Presiden Joko Widodo menyerahkan secara langsung Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) kategori kabupaten kepada Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani di Jakarta, Senin (6/5/2024). Penghargaan tersebut diberikan di sela-sela Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Nasional 2024. PPD tingkat nasional tersebut diberikan setelah sebelumnya Banyuwangi juga meraih PPD terbaik tingkat Jawa Timur.

PPD merupakan raihan atas segenap perencanaan, pelaksanaan, dan dampak yang dihasilkan dari berbagai program pembangunan. Hal ini selaras dengan arahan Presiden Jokowi untuk menggunakan anggaran berdasarkan prioritas program yang berdampak langsung pada masyarakat.

Video : Bupati Banyuwangi Terima Penghargaan Pembangunan Daerah dari Presiden Joko Widodo di Jakarta

_________